港聞

21歲大專女生涉收萬元報酬 為電騙集團收過百萬騙款 (00:10)

東九龍總區重案組探員經深入調查,周日(16日)凌晨在天水圍區拘捕一名21歲大專女學生,她涉嫌收取1.4萬元報酬,為電話騙案集團「執錢」,涉及騙款約150萬元。

其他報道:誤墮電騙陷阱 七旬婦失逾370萬元

被捕的21歲大專女學生,於台灣讀書,現趁假期回港探親。警方初步調查,她涉及於本月8至15日發生的最少4宗假冒官員電話騙案有關,涉嫌收取1.4萬元報酬協助電話騙案集團交收騙款,她將被通宵扣查。

案情指,一名19歲女子,於本月8日中午4時許接獲陌生男子來電,對方自稱為入境處人員,聲稱她涉及內地一宗嚴重案件,需要交出所有資產作保證金,以證清白。她不虞有詐,按指示於翌日中午將5萬元現金,在葵興港鐵站交予一名女子。其後事主與家人商討後,懷疑受騙,遂報警求助。

重案組探員接手跟進案件,根據閉路電視片段展開深入調查,今凌晨將涉嫌為電話騙案集團交收的21歲女生拘捕,於其身上檢獲1.4萬元懷疑為報酬的款項,其餘騙款下落仍在追查中。

探員初步調查,被捕女子最少涉及4宗、為假冒官員電話騙案「執錢」,涉及騙款約150萬元,其中有兩宗案件的事主尚未報案。警方呼籲,於本月8至15日期間曾接獲假冒官員電話,懷疑受騙後沒有報案的市民,可致電2726 6285與東九龍總區重案組聯絡。

其他報道:內科急症室逼爆 醫生爆伊院42人等病牀等足14小時 陳肇始:增兼職應付

其他報道:【短片:奪命工業意外】雙程證死者維修冷氣出事 警拘藥廠承辦商及另一黑工

其他報道:【四議員DQ】朱凱迪:林鄭有責任解開是次「政治震撼彈」

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞