港聞

下一篇
上一篇

2013年爆粗罵警遭投訴 教局通知林慧思老師被裁違專業守則 (19:49)

寶血會培靈學校教師林慧思於2013年在旺角行人專用區以粗口罵警員,教育人員專業操守議會接獲3人投訴,指林老師違反教育專業守則。事隔近4年,林老師周六深夜在facebook上載圖片,指收到教育局來信,稱議會聆訊小組裁定她違反守則。

其他報道:理大36歲助理教授放產假 返辦公室服藥自殺亡

信中表示,該議會成立有關個案小組跟進,最後聆訊小組裁定林違反守則第2.1.3條中指「應努力保持教育專業的榮譽、尊嚴與情操」的投訴成立。小組建議教育局通知林,指她的行為確實損害本港教育專業的榮譽、尊嚴與情操,而教育局在信中稱,認同該會的建議,故致函提醒林注意條文要求,努力維持教育工作者應有的操守。

林老師在facebook帖文中質疑前教育局長吳克儉「你操守又如何?」並謂「攪(搞)足我咁多年!」

事發2013年8月4日,林老師在旺角行人專用區指罵青年關愛協會用橫額覆蓋法輪功攤位,警察其後到場劃封鎖線,林老師不滿警方在沒解釋下要求她離開封鎖線,後來爆粗罵警員。有網民上載事發時短片,引起社會爭論。培靈學校校長當時發聲明稱對林老師行為深感遺憾,林老師亦有發出道歉聲明,向學校、同事、家長同學生道歉。

其他報道:【流感高峰】有指伊院醫生亦中招 醫管局行政總裁:有同事流感不適 醫院會做足防控措施

其他報道:【多圖:馬季煞科】台妹讚刺激 獸醫學生親「睇馬」 馬迷雙倍賭注「博一博」

相關字詞﹕編輯推介 林慧思

上 / 下一篇新聞