港聞

下一篇
上一篇

【流感高峰】有指伊院醫生亦中招 醫管局行政總裁:有同事流感不適 醫院會做足防控措施 (19:28)

流感高峰期異常,衛生局長陳肇始指,公立醫院內科病房和急症室都十分爆滿。有醫生今日亦在facebook發帖文,透露伊利沙伯醫院截至上午8時在急症室看醫生後需要入院,但等候病房牀位人數達42人,而半緊急等候見醫生的人數亦有61人,兩者均等候約14小時。

相關報道:流感高峰異常 林鄭:要求醫局訂短期方案 醫局:已增病牀人手 難料結束時間

有報道指伊利沙伯醫院先後有兩名醫生患流感病請假,連第三名接替的醫生亦患病。醫管局代理行政總裁張偉麟回應傳媒提問時指出,據他了解今日伊利沙伯醫院所有醫生已重回工作崗位,當中有同事流感不適,但張偉麟強調醫院會做足防控措施,包括會戴口罩、消毒雙手,醫護人員患病狀常屬於正常。

張偉麟又指,醫生請病假不會影響服務提供,醫院容量問題是病房和急症室爆滿的原因。

相關報道:內科急症室逼爆 醫生爆伊院42人等病牀等足14小時 陳肇始:增兼職應付

其他報道:陳茂波自比「丙組隊」爆冷 寄語年輕人永不放棄 

其他報道:藥廠觸電死者持雙程證疑黑工 警拘僱主 再發現另一黑工

相關字詞﹕編輯推介 流感 伊利沙伯醫院 醫管局

上 / 下一篇新聞