港聞

香港機場上半年貨運量升11.3% 客運量升1.3%  (16:33)

香港國際機場2017年上半年度3項航空交通量錄得增長,包括貨運量、客運量及飛機起降量,當中貨運量共處理230萬公噸貨物,比去年同期高出11.3%。

其他報道:建制派考慮修改議事規則 謝偉俊:應該做,能令議會撥亂反正

香港國際機場2017年上半年度的客運量比去年同期,上升1.3%至3570萬人次,飛機起降量升0.9%至206,560架次。香港國際機場指,客運量上升的原因是外遊人數持續上升。貨運表現強勁是基於出口貨運量增加,以及環球貿易狀況改善。

香港國際機場列出數據,單計6月份,貨運量為是41萬公噸,較去年同期升11.4%,當中出口貨運量更比去年升17%,轉口貨運量亦有10%增幅,來往歐洲及北美洲的貨運量升幅最為明顯。

客運量及飛機起降量在6月份,分別有590萬人次及34,590架次,比去年增長 0.5%及2.4%。客運人次微升,主要由於本港居民外遊人數比去年增加3%,其中往來日本的客運量升幅最為突出。

香港機場管理局機場業界協作總經理馬耀文表示,香港國際機場的航班服務繼續擴展,維珍澳大利亞航空和Air Japan加盟香港國際機場,另外,由6月起機場提供每天往來加拿大溫哥華的直航服務。

其他報道:陳茂波自比「丙組隊」爆冷 寄語年輕人永不放棄 

其他報道:藥廠觸電死者持雙程證疑黑工 警拘僱主 再發現另一黑工

相關字詞﹕編輯推介 機場

上 / 下一篇新聞