港聞

【短片:四議員DQ】朱凱迪:林鄭有責任解開是次「政治震撼彈」 (15:17)

4名民主派早前被法庭裁定喪失立法會議員資格,特首林鄭月娥日前表明,政府目前沒有計劃覆核其他議員的資格。

對於判決後的行政立法關係,立法會議員朱凱廸出席港台節目《城市論壇》時形容,「皮球是在林鄭那邊」,政府在事件上有其角色,包括是否追討案件訟費和相關補選安排等,林太應向港人承諾,會用盡所有方法修補政治上的撕裂,和前特首梁振英及中央過往做的「錯事」。

他認為,林太有責任解開是次「政治震撼彈」,不是給予教育新資源等「甜頭」便能和解。

朱凱廸在節目後表示,相關建議不是泛民的共識,但指林太作為特首,不應只在民生事務上才「手軟」,林太應在過去出現的一些政治危機上,為港人「拆彈」。

他強調,相關建議並非「開價」,但林太只承諾不繼續覆核議員資格是不足夠,期望政府未來兩日就補選時間、修改議事規則和推動具爭議法例等議題上,作出表態。

其他報道:【4議員DQ】泛民護送闖財會被阻 4人高呼:人大釋法可恥

其他報道:【4議員DQ】尹兆堅爆粗轟韓連山、黃毓民:叫人總辭就是「鬼」 韓千字文反駁

相關字詞﹕城市論壇 立法會 朱凱迪

上 / 下一篇新聞