港聞

下一篇
上一篇

陳茂波自比「丙組隊」爆冷 寄語年輕人永不放棄 (14:00)

財政司司長陳茂波在政府網誌撰文,題爲《前途在手 永不放棄》,譬喻自己中學時是「丙組隊」,寄語年輕人不應輕言放棄,追尋理想要有決心和勇氣。

日前中學文憑試放榜,陳茂波返回母校天主教培聖中學,他指母校當年仍位處九龍塘牛津道,自己和大部分同學出身基層:「我們入學時雖然成績一般,但一班同學知道不足而加倍勤奮學習,互相扶持勉勵,奮力向上,竟然還贏得校際常識問答比賽冠軍。」他比喻自己爲「丙組隊」,指自己與同學經過努力,當屆竟有多達20名同學考獲中文大學,有「『爆冷』踢出好成績的味道」。

陳茂波勉勵同學,每個挑戰都只是人生旅途中眾多章節的一章。凡事要以正面角度出發,在每次挫折中找到學習點:「只要努力堅持,定能為自己的人生譜寫最燦爛的新篇章!」

其他報道:藥廠觸電死者持雙程證疑黑工 警拘僱主 再發現另一黑工

其他報道:梁國雄指總辭無意義 稱若知政府這樣離譜 不會給機會濫用司法程序

相關字詞﹕陳茂波 財政司司長 編輯推介

上 / 下一篇新聞