港聞

【四議員DQ】梁國雄指總辭無意義 稱若知政府這樣離譜 不會給機會濫用司法程序 (11:42)

高等法院日前裁定法庭取消4名立法會議員劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎的議員資格宣誓無效,禁止他們4人自稱立法會議員和履行議員職務。梁國雄在無綫節目《講清講楚》表示,訟費相當驚人,如果上訴失敗,每人需要承擔300萬,而且還要支付政府的堂費,如果不能支付以上費用便會破產,不能再競選。而梁國雄亦表示,總辭代表與政權決裂,除非出現能與現行政府抗衡且被香港人認同的政治實體,否則總辭是無意義的。

其他報道:【4議員DQ】尹兆堅爆粗轟韓連山、黃毓民:叫人總辭就是「鬼」 韓千字文反駁

另外梁國雄表示,教育新資源撥款是一項長期性開支,政府沒有解釋爲何一批質素參差的院校依然獲得撥款,質疑撥款並不是「跟學生走」,而是「跟學校走」,預計時間如此緊迫下,撥款難以通過。

至於是否進行總辭,梁國雄表示,總辭其實等於要成立一個與政權抗衡對立,且受市民支持的政治實體,如果總辭單純僅僅造成一個震撼,之後再選入立法會的話,總辭是沒意思的。

當被問到如有機會再次進行宣誓,是否繼續作出類似形式行爲時,梁國雄表示,如果知道政府會這樣離譜,將不會再給機會政府濫用司法程序。

其他報道:【4議員DQ】周浩鼎批楊岳橋「枉為律師」 葛珮帆指須尊重法庭裁決

其他報道:【4議員DQ】環時社評促「回到基本法內做政治反對派」 勿圖做「國家級別反對派」

相關字詞﹕梁國雄 立法會 宣誓 編輯推介

上 / 下一篇新聞