港聞

誤墮電騙陷阱 七旬婦失逾370萬元 (08:58)

電話騙案打之不盡,73歲姓陳老婦較早前接獲一名陌生女子來電,聲稱為執法人員,電話其後轉駁至一名自稱內地執法人員的男子,指陳婦涉嫌與一宗刑事案件有關,指示陳婦到內地開設銀行戶口及匯款至該戶口,陳婦信以為真,分別8次將共327萬元人民幣(即約376萬元港幣)存入該戶口。

陳婦其後收到一名男子來電,要求她到灣仔軒尼詩道交出銀行戶口的保安編碼器,陳婦依言照做,將編碼器交給一名胖漢,對方得手後離開,陳婦懷疑受騙,昨凌晨約2時到灣仔警署報案。

人員經初步調查,案件列作「以欺騙手段取得財產」處理,交由灣仔警區刑事調查隊第6隊跟進,正追緝一名年齡30至40歲、約1.65米高、肥身材的男子,案發時操普通話及身穿藍色上衣。

其他報道:【注意!】本港700公里內 塔拉斯增強成熱帶風暴 狂風驟雨雷暴

其他報道:警鴨寮街檢6000張咸碟 總值19萬元 負責人被捕

其他報道:法團推翻高價維修 遭索賠1700萬 承建商勝訴 康麗園每戶須付4萬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞