港聞

下一篇
上一篇

瘦餓狐狸現身大嶼山 熱心網民報警 消防救走交愛協 (23:21)

今日凌晨網上有人上載多張黑白毛狐狸被困引水道照片,留言指初時以為是果子狸,但細心觀察發現是一隻狐狸,因見牠很瘦很餓,於是餵麵包給牠吃及報警,由消防員到場救走。上載照片的網民懷疑狐狸是遭人棄養,認為飼養者不負責任,希望狐狸不會被人道毀滅。

其他報道:市民遊行悼念 不信劉曉光感謝黨講法 「騙不到香港人」

愛護動物協會發言人證實,今日凌晨接獲通知大嶼山塘福引水道發現一隻狐狸,人員到場前狐狸已由消防員救走。人員事後到消防處帶走狐狸交獸醫檢查,初步相信屬大理石狐狸品種,非香港原生品種,不排除是被遺棄或走失的寵物,無表面受傷,肯進食及情況穩定,但因身體瘦弱及受驚,暫時接受隔離觀察及未能作詳細檢查,仍未知狐狸會交嘉道理農場、漁護署還是海洋公園跟進。

根據網上資料,大理石狐狸的花紋主要分佈在背部、前額、耳廓、眼睛周圍,顏色大致為黑大理石、咖啡色大理石、珍珠大理石等;因外表可愛、乖巧及皮毛美麗,被人當作寵物或養來殺害取皮毛當作皮草,以至有愈來愈多大理石狐狸養殖場。漁護署表示,大理石狐狸不屬香港法例第586章《保護瀕危動植物物種條例》之內物種,在香港飼養不屬違法。不過,醫生提醒說,狐狸或帶有狂犬病,若無注射預防針,可能會傳播病菌。

其他報道:支聯會靜默燭光遊行悼曉波 氣氛沉重

其他報道:瑪嘉烈「開錯腦」 陳肇始:最重要向前看

相關字詞﹕編輯推介 狐狸 動物

上 / 下一篇新聞