港聞

下一篇
上一篇

4款英國肉製品或受污染 食安中心籲勿吃 馬莎下架回收 (22:21)

食物安全中心呼籲市民不要食用4款由英國進口、包括不同食用日期的預先包裝羊肚雜碎布甸和血腸產品,因為產品生產過程中出現問題,或令產品受微生物污染。

其他報道:瑪嘉烈「開錯腦」 陳肇始:最重要向前看

4款產品均為英國Macsween of Edinburgh生產的「Marks & Spencer」(馬莎)牌預先包裝食物,詳情如下:

  1. 產品名稱:Scottish Haggis

    產品編號:00104456

    淨重:每包454克

    此日期或之前食用:所有日期至2017年7月26日

  2. 產品名稱:Black Pudding

    產品編號:00777759

    淨重:每包200克

    此日期或之前食用:所有日期至2017年7月31日

  3. 產品名稱:4 Black Pudding Slices

    產品編號:00084215

    淨重:每包227克

    此日期或之前食用:2017年7月26日

  4. 產品名稱:2 Haggis Slice

    產品編號:988292

    淨重:每包130克

    此日期或之前食用:2017年7月24日

食安中心發言人表示,透過食物事故監察系統,得悉英國食物標準局及愛爾蘭食品安全局發出通告,指有關產品生產商正回收上述批次的產品,因為產品可能因生產過程出現問題而受微生物污染。食安中心得悉事件後隨即與受影響產品的本地進口商馬莎跟進。

根據馬莎的資料,受影響產品進口本港只供旗下零售點出售,馬莎已將受影響批次產品停售及下架,並展開回收,市民可於辦公時間致電馬莎熱線3656 2253查詢。食安中心會繼續調查及跟進事件。

其他報道:幼園畢業禮後炒校長等8人 逼半小時內執嘢走 教總工聯會批處理不善

其他報道:佛聯會籲捐器官 演慈法師:救人一命是最大功德

相關字詞﹕食物安全中心 食安中心 馬莎 英國 羊肚雜碎布甸 血腸 肉類 微生物 污染 編輯推介

上 / 下一篇新聞