港聞

佛聯會籲捐器官 演慈法師:救人一命是最大功德 (19:16)

香港佛教聯合會今日舉行儀式,加入成為《器官捐贈推廣約章》機構,將以佛學角度推動器官捐贈文化,希望愛護生命的精神得以推廣。

香港佛教聯合會秘書長演慈法師表示,「布施」是佛教修行的六度之首,是將自己所擁有的施予別人。她說人將死時器官便沒有用途,「器官是帶不走」,捐贈器官反而可以消除他人的痛苦,延續生命。她又說,佛教信奉因果,種善因得善果,「善之中最大的善莫過於救人一命」,是人生最大的功德,可令受惠者及家屬絕境重生,籲佛教徒支持器官捐贈。

其他報道:瑪嘉烈「開錯腦」 陳肇始:最重要向前看

食物及衛生局長陳肇始致辭時表示,曾有調查顯示近半港人不抗拒器官捐贈,但香港中央器官捐贈登記名冊僅有20多萬人登記,而現時在器官輪候名冊上每日約有2000人輪候,因此需要大眾更多支持,讓受贈者及其家人可以獲得重生。

現年62歲、曾接受腎臟捐贈的Grace表示,在50歲時因患有多囊腎而喪失腎功能,要「開肚」接駁喉管,一日需洗腎3次,接受2、3年治療後仍未能進入器官捐贈輪候名冊,「當時醫生說可能輪候10年也輪不到我」,因此Grace最後選擇到廣州就醫,輪候2年後終接受腎臟捐贈。她表示,器官移植不是金錢可以解決,期望更多人參與器官捐贈,令有需要人士可以重生。

其他報道:幼園畢業禮後炒校長等8人 逼半小時內執嘢走 教總工聯會批處理不善

其他報道:憶入市打大鱷 曾蔭權稱不知董建華曾找錢其琛 自言事後才通知中央

相關字詞﹕器官捐贈 香港佛教聯合會 佛教 佛學 器官捐贈推廣約章 食物及衛生局 陳肇始 中央器官捐贈登記名冊 移植 因果

上 / 下一篇新聞