港聞

下一篇
上一篇

【金茶王大賽】3年前初學師遭投訴「好難飲」 18歲師傅今每日沖700杯奶茶 (18:38)

香港咖啡紅茶協會舉辦的「國際金茶王大賽2017-回歸盃」,今午繼續舉行香港區港式奶茶組別賽事。參賽者中除了經驗豐富的老師傅外,亦出現不少新面孔,有首次參加比賽的年輕人,數年前起苦練冲奶茶備戰,今次又藉比賽向前輩們取經,首屆金茶王亦有現身支持,傳授心得。

相關報道:港式奶茶、鴛鴦較高下 金茶王寶座誰屬?

今年18歲、比賽中最年輕的參賽者張梓鋒稱,他15歲時初嚐第一杯奶茶便一試愛上,在機緣巧合之下向一位資深奶茶師傅拜師。他由中四開始,逢周六、日到餐廳一邊做兼職,一邊學冲奶茶,每次工作10小時。他表示,起初學師時曾被客人投訴,指他冲的奶茶「好難飲」,然後被師傅嚴厲痛斥一頓,但嚴師出高徒,現時他已能夠獨當一面,每日可冲約700杯奶茶。

另一位「奶茶界新力軍」梁丁山,由中學畢業起學冲奶茶,他直言自己「讀書成績一般,又唔想做地盤」,故選擇投身飲食業,現時在上水一間冰室工作,每日冲逾500杯奶茶。他稱從小喜歡飲奶茶,覺得奶茶能夠代表香港文化,希望可以「冲得一手好茶畀屋企人飲」。

兩人雖在比賽中落敗,但他們強調參賽只為吸取經驗,不在乎輸贏。第一屆金茶王羅德,今日亦有到場觀賽,他指冲茶易學難精,勉勵兩位年輕人要打好基本功,又指點他們冲茶技巧。

「國際金茶王大賽」香港區總決賽及「回歸盃」,將分別於下月17及19日於香港會議展覽中心舉行。

其他報道:瑪嘉烈「開錯腦」 陳肇始:最重要向前看

其他報道:幼園畢業禮後炒校長等8人 逼半小時內執嘢走 教總工聯會批處理不善

相關字詞﹕奶茶 金茶王 年輕 苦練 練習 經驗

上 / 下一篇新聞