港聞

【短片:4議員DQ】林鄭:明白議員心情但不應影響議事工作 勿損合作基礎 (13:41)

立法會財委會今早開會,審議36億元教育新資源撥款,多名民主派議員就阻止被取消議員資格4人進入會議廳的決定提出質疑,財委會最終休會。行政長官林鄭月娥晤記者時指,明白部分議員心裏覺得不舒服,呼籲議員做回應做的審議工作,指若不能在休會前審議教育新資源撥款,或影響師生前途。

其他報道:【4議員DQ】財會休會下周三再續 陳健波:議員情緒激動

林鄭月娥指,明白泛民議員一向團結,而4名議員被取消資格令他們內心不舒服,但強調不應影響日常立法會議事工作。

目前財委會餘下下周三(19日)會期,林鄭月娥表示,開始擔心教育新資源撥款不能在新學年前獲批,增加常額教師職位、提供3萬元自資課程資助等措施無法推出,影響師生。她呼籲議員進行自己應做的審議工作。

林鄭月娥重申,自己改善行政立法關係的誠意沒有改變,否認有「開戰」意圖,希望泛民議員不要因為取消議員資格事件會影響未來合作的基礎。她又指,目前沒有計劃再就議員宣誓問題申請司法覆核。

其他報道:【4議員DQ】周浩鼎批楊岳橋「枉為律師」 葛珮帆指須尊重法庭裁決

其他報道:【4議員DQ】建制派譴責泛民用財會發泄 涂謹申:佛都有火

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波 林鄭月娥 財委會 教育

上 / 下一篇新聞