港聞

下一篇
上一篇

【4議員DQ】周浩鼎批楊岳橋「枉為律師」 葛珮帆指須尊重法庭裁決 (14:13)

立法會財會今早9點開會,審議36億元教育新資源撥款,不過民主派就四名議員喪失議員資格,提出多項規程問題,更一度與建制派指罵。席間公民黨楊岳橋向法律顧問提問時,民建聯周浩鼎在座位大叫「給些邏輯啦,你律師來的」,引來泛民批評。周浩鼎事後於facebook指摘泛民「發癲」,又認為楊岳橋「枉為律師」。

其他報道:4議員裁失資格 宣誓定3標準 官稱無證據政府濫用程序 4人表明上訴

財委會今早開會時,楊岳橋向法律顧問多番提問,強調自己連番提問無意令法律顧問難堪,不過周浩鼎在座位中,向楊岳橋大叫「給些邏輯啦,你是律師來的」,隨即引起多名泛民不滿,反問周浩鼎憑什麼作出相關言論。財委會主席陳健波隨即宣布暫停會議10分鐘,而今日財委會最終亦須休會,下周三再續。

周浩鼎事後於facebook批評「泛民再次發癲」,阻撓財委會進行,又點名楊岳橋不停問法律顧問之前的議案是否有效,質疑此舉是要令法律顧問難堪,斥責「實在枉為律師!」他認為,若真的不服判決,應去法庭處理,而非在立法會糾纏。

其黨友葛珮帆亦在fb指摘「呢啲人點做議員!」,強調「香港係法治社會,議員可以唔尊重法庭裁決?」

其他報道:【4議員DQ】泛民護送闖財會被阻 4人高呼:人大釋法可恥

其他報道:【多相:劉曉波病逝】瀋陽政府:符合死亡3天內火化風俗 指劉霞現在自由 須「不被打擾」

其他報道:【劉曉波病逝】瀋陽政府:劉遺體今早已火化 劉霞等親屬出席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞