港聞

【4議員DQ】財會休會下周三再續 陳健波:議員情緒激動 (11:12)

立法會財委會今早開會,但會議其間,多名民主派議員就阻止被取消議員資格4人進入會議廳的決定提出質疑,最終會議兩度暫停後,主席陳健波宣布休會,下星期三再續。陳健波稱休會是因議員情緒激動。

其他報道:【4議員DQ】泛民護送闖財會被阻 4人高呼:人大釋法可恥

陳健波會後晤記者表示,「需要畀啲時間佢哋消消氣」,又說今日個多小時內,雙方好容易引起對罵,估計今日應不能好好聚焦討論議題,遂宣布休會。

陳健波形容自己「非常失望及焦急」,因財委會只餘19號的8小時會議。他期望可於20日及21日,分別加開一天及半天會議,但直言不太樂觀。

他又說,希望非建制派議員在財委會以外渠道解決不滿。

已被取消議員資格的梁國雄、羅冠聰、劉小麗及姚松炎今早於會財委會會議開會前由約十名民主派議員護送下,企圖進入立法會會議廳,保安人員拒絕他們入場。

其他報道:【多相:劉曉波病逝】瀋陽政府:符合死亡3天內火化風俗 指劉霞現在自由 須「不被打擾」

其他報道:【劉曉波病逝】瀋陽政府:劉遺體今早已火化 劉霞等親屬出席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞