港聞

【4議員DQ】梁國雄:抗爭不會停止 望市民「集腋成裘」協助打官司 (10:22)

四名被取消議員資格的議員羅冠聰、劉小麗、姚松炎、梁國雄今早在泛民護送下,欲硬闖9點在立法會開會的財委會。他們入立法會時高呼,「人大釋法可恥」、「濫用司法覆核可恥」,「選舉結果不容竄改」。

其他報道:【4議員DQ】泛民護送闖財會被阻 4人高呼:人大釋法可恥

立法會保安拒絕他們入場,雙方一度有輕微推撞。不過遭攔截擾攘一輪後,四人沒有繼續硬闖。梁國雄表示,秘書處用「人肉盾」阻攔,不想傷害同事身體,但指不入去不等於怯懦,強調「抗爭不會停止」。

梁國雄又表示,希望市民明白現時情況非常嚴峻,現時最重要是一個字「錢」,望市民能「集腋成裘」,協助他們打官司,指稍後會舉行記者會公布詳情。他自言,初步估計上訴每人需幾百萬,立法會追討薪金亦有幾百萬,反問「我們似有一千萬的人嗎?」

他們今晚擬出席支聯會舉辦的燭光遊行悼劉曉波。長毛指,會先休息一下,笑言昨晚幾乎沒有睡覺。

法官:梁國雄宣誓撐傘叫口號不莊重

官:姚松炎有意使讀出額外字句被理解為誓言一部分

其他報道:【劉曉波病逝】瀋陽政府:劉遺體今早已火化 劉霞等親屬出席

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞