港聞

下一篇
上一篇

張建宗見基層 市民建議放寬低津申請期限 政府料年底作檢討 (19:12)

香港社區組織協會今午安排近50名基層市民與政務司司長張建宗會面。有與會市民反映低收入家庭津貼申請手續繁複,又建議政府放寬申請期限,由半年申請一次改為一年一次。

其他報道:稱北京無就23條立法訂時間表 林鄭:想盡快處理惟社會須達共識

會議原定下午2時半開始,張建宗於2時48分才到達,他甫到場即向居民道歉,稱在港島遇到爆水管意外,塞車近15分鐘,又帶了6盒西餅分發予居民。

在場有近20名基層市民發言,向張建宗表達訴求,包括低津申請手續複雜、建議重設N無津貼,以及增加露宿者宿舍等。廖太育有一子一女,與丈夫一家四口以月租4000元租住劏房。她指任職酒樓的丈夫月入2萬元,一家申請半額低津,惟丈夫每隔半年就要找僱主填寫工時表格,感到麻煩,又曾因欠交文件遲申請一個月,而未能領取1300元的津貼。廖太建議政府檢討申請程序。

張建宗表示,「今屆政府會做些實事」,繼續檢討低津及各項扶貧措施,預計年底會就低津有檢討結果。

其他報道:斧山道巴士撞巴士釀25傷

其他報道:政府隧道拍卡收費未支援手機支付 運輸署:樂意探討

相關字詞﹕社區組織協會 張建宗 基層 低津 扶貧 編輯推介

上 / 下一篇新聞