港聞

下一篇
上一篇

【短片:4議員DQ】梁君彥:4人可有兩星期執拾 此前所作決議不受影響 (18:30)

劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎今午被法庭取消立法會議員資格,立法會主席梁君彥表示,會發信給予4人兩周以收拾物品,又指他們之前有份參與的決議不受影響。

法庭裁定劉小麗等4人,自去年10月12日起喪失議員資格,梁君彥指根據議事規則,他們不能參加任何立法會會議,但立法會條例第17(2)條規定,4人之前有份投票的決議全部不影響。梁並稱不擔心4人議員資格被取消,會令立法會變成「橡皮圖章」。

梁君彥又指現階段會發信予4名被取消資格的議員,給予他們兩周時間,收拾在立法會的物品,其間他們只能在立法會地下及所屬樓層出入,故不擔心保安問題。

相關報道:

政府勝訴 梁國雄劉小麗羅冠聰姚松炎議員資格取消

法官:梁國雄宣誓撐傘叫口號不莊重

法官:劉小麗故意慢讀 無意傳達、履行誓詞

法官:姚松炎有意使讀出額外字句被理解為誓言一部分

梁國雄明言上訴 梁美芬:佢哋自己玩死自己

4人拒離開會議廳 財委會散會

4議員庭外見支持者 羅冠聰:若被撤資格香港蒙羞

梁君彥:不願見議員被撤銷資格 稱秘書處有「幾手準備」

相關字詞﹕4議員dq 立法會 議員 劉小麗 梁國雄 羅冠聰 姚松炎 梁君彥 議事規則 立法會條例

上 / 下一篇新聞