港聞

下一篇
上一篇

梁游涉非法集結今審前覆核 控方拒應辯方要求傳梁君彥及立會秘書長 (17:04)

青年新政梁頌恆和游蕙禎被指於去年宣誓風波,連同3名議員助理闖入立法會,5人早前否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪。案件今作審前覆核,辯方透露將就「不干預原則」是否適用於本案作爭議,並表示控方拒絕應辯方要求傳召兩名證人,據悉二人為立法會主席梁君彥及立法會秘書長陳維安。案件將於12月13日開審,預計審期為8天。

其他報道:政府勝訴 梁國雄劉小麗羅冠聰姚松炎議員資格取消

辯方表示,梁頌恆和游蕙禎早前被高院裁定宣誓無效,遭取消其議員資格,二人早前向終審法院申請上訴許可,下月25日將得悉上訴許可是否獲批,有關結果或會影響辯方立場。

控辯雙方將爭議「不干預原則」是否適用於本案,辯方指出,終院的結果會影響其衡量「不干預原則」的適用範圍及程度。裁判官表示,如有需要本案可於下月25日後再作提訊或審前覆核。

控方透露,證人列表上大多為立法會保安,並反對應辯方要求傳召兩名證人。裁判官表示,讀過本案案情撮要後,不理解為何要傳召該兩名證人讓辯方盤問,辯方則稱終院的上訴許可結果或會對本案有所影響。據悉,該二人為立法會主席梁君彥及立法會秘書長陳維安。

辯方另打算傳召一名案發時的在場人士,及一名熟悉議會行事方式的專家證人。

本案5名被告依次為梁頌恆(30歲)、游蕙禎(25歲)、楊禮康(24歲)、鍾雪瑩(25歲)及張子龍(29歲)。

其他報道:【DR誤殺案】前醫生:周向榮稱療程可助正常人增免疫力 惟文獻只提可治癌 

其他報道:中年婦因無錢醫病扔兩貓落街 法官:判監難免

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 宣誓風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞