港聞

【短片:4議員DQ】梁美芬:不排除修改議事規則 令立會不會隨便癱瘓 (16:44)

對於4名立法會議員被法庭判決宣誓無效,喪失議員資格,建制派均表示歡迎裁決,何君堯更形容是「撥亂反正」。

工聯會立法會議員見記者表示,尊重及支持法庭判決,指為日後宣誓立下標準,告誡議員規矩不容挑戰。他們希望裁決後,議會能盡快平息爭議,恢復原有功能。

工聯會黃國健表示,香港是法治地區,應依法辦事。但對於會否趁建制派議席佔優時,立即通過23條立法或政改方案,他指這些需長時間審議,「不是幾個月做得到嘅嘢」,毋須多慮。不過經民聯梁美芬則指,不排除趁機提出修改議事規則,令立法會不會隨便癱瘓,指「一切可能性存在」。

本身是行管會成員的工聯會麥美娟表示,行管會正約特別會議時間,商討追討薪金等問題,指會先取得法律意見再決定,但認同四人已履行議員職責一段時間,與梁、游案不同。

民建聯周浩鼎則指,今次判決凸顯法治精神,強調議員必須遵從基本法宣誓。

其他報道:4人申永久擱置法律程序遭駁回 法官:無法證明原訴濫用司法程序

其他報道:法官:姚松炎有意使讀出額外字句被理解為誓言一部分

其他報道:法官:梁國雄宣誓撐傘叫口號不莊重

相關字詞﹕4議員dq 建制派 編輯推介

上 / 下一篇新聞