港聞

【DR誤殺案】前醫生:周向榮稱療程可助正常人增免疫力 惟文獻只提可治癌 (16:33)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。前DR醫生供稱,DR提供有關涉案CIK療程的文件,聲稱療程有助防癌及延年益壽等功效,惟他曾閱讀多達20多份有關CIK的文獻,只提及療程可醫治癌症,認為DR文件提及的資料與文獻不符。

其他報道:DR前醫生稱曾憂療程安全 指首被告稱全球無感染個案

前DR兼職醫生徐家俊接受辯方盤問時稱,自己為顧客進行CIK療程前,曾閱讀20多份有關醫學文獻,文獻指CIK療程可治療癌症,副作用甚少,過往不曾引致嚴重或致命事故。徐表示,首被告周向榮曾稱,療程可為健康正常的人提升免疫力,但他沒有找到相關資料支持有關說法,亦找不到提及療程對健康的人有何效用的文獻。

代表周向榮的大律師提及一份DR提供有關CIK療程的小冊子,該文件提及日本一間研究所應用CIK的情況,指在8年內有24%的CIK療程用作保健美容用途,當中亦提到療程有助提升免疫力及預防癌症與傳染病、延年益壽及恢復體力。惟徐指文件與文獻並不符合,文獻只提及CIK可治癌,該文件亦未有提到,以上資料曾哪些於醫學期刊刊登,純粹是該診所的經驗。

代表第三被告、醫生麥允齡的大律師盤問時指,徐參觀製作涉案血製品的實驗後,對該處的先進儀器等留下深刻印象,故他為客人注射時,相信實驗室已為血製品進行細菌測試,沒理由認為該血製品於培植期間受污染,徐同意其說法。徐又認同辯方所指,他作為醫生,毋須自行為血製品進行細菌測試,有關工作屬實驗室範疇,與醫生無關。聆訊下周一(17日)繼續。

其他報道:【七警案】白榮斌、陳少丹今獲保釋等上訴

其他報道:4議員庭外見支持者 羅冠聰:若被撤資格香港蒙羞

其他報道:新三陽大閘蟹二噁英超標 官指已獲「自己國家」證書應可免責 裁定無罪

上 / 下一篇新聞