港聞

下一篇
上一篇

【短片:4議員DQ】梁國雄明言上訴 梁美芬:佢哋自己玩死自己 (16:14)

高院法官今頒下判辭,裁定政府勝訴,裁定劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎的議員就職宣誓無效,議員資格被取消。梁國雄離開會議廳時表示,早已有心理準備,「唔駛緊張,件事好長」,明言會上訴。

經民聯梁美芬指歡迎高院裁決,認為有關裁決給予立法會尊嚴,同時顯示《基本法》及一國兩制有清晰規定。她說,法庭的裁決仔細說明,如何宣誓才是符合要求。她又說:「法律講得好清楚唔輪到你去玩,其實佢哋幾位人士,係自己玩死自己」。

另外,港區人大代表吳秋北亦在其facebook回應事件,指4議員失議席的裁決合情合理,直指「大快人心」,指雖是遲來的判決,但「終得重彰法治」。

其他報道:政府勝訴 梁國雄劉小麗羅冠聰姚松炎議員資格取消

其他報道:4議員庭外見支持者 羅冠聰:若被撤資格香港蒙羞

其他報道:梁君彥:不願見議員被撤銷資格 稱秘書處有「幾手準備」

其他報道:中年婦因無錢醫病扔兩貓落街 法官:判監難免

相關字詞﹕宣誓覆核案 梁國雄 劉小麗 羅冠聰 姚松炎 宣誓 議員資格 編輯推介

上 / 下一篇新聞