港聞

下一篇
上一篇

【七警案】白榮斌、陳少丹今獲保釋等上訴 (15:03)

佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,早前同被判罪成並判監兩年,其後被告陸續就定罪及刑期提出上訴。案中第3被告警長白榮斌及第5被告警員陳少丹,今日獲准保釋等候上訴。

上訴庭副庭長倫明高指出,考慮到律政司一方表示不反對其保釋申請,而襲撃造成他人身體傷害罪最高監禁3年,法官以兩年半作為量刑起點,有關量刑起點是否過高有爭議之處。另外,上訴聆訊未必能在6至9個月內進行,或會令上訴人多服刑期,遂批准兩人保釋。

白榮斌獲准以5萬元現金及5萬元人事擔保,陳少丹須須交出10萬元擔保金。兩人均須交出所有旅遊證件、不得離港及須在報稱地址居住。

白榮斌及陳少丹因在變電站毆打曾健超,被裁定「襲撃造成他人身體傷害」罪成,判囚兩年。陳另因在警署掌摑曾健超被裁定普通襲撃罪成,被判囚1個月,與另一控罪刑期同期執行。

其他報道:4議員庭外見支持者 羅冠聰:若被撤資格香港蒙羞

其他報道:梁君彥:不願見議員被撤銷資格 稱秘書處有「幾手準備」

相關字詞﹕七警案 七警

上 / 下一篇新聞