港聞

下一篇
上一篇

梁頌恆游蕙禎涉非法集結審前覆核 談4議員DQ案:政府不應剝奪人民選擇權 (14:54)

青年新政梁頌恆和游蕙禎被指於去年宣誓風波,連同3名議員助理闖入立法會,5人早前否認參與非法集結及企圖強行進入的交替控罪。案件今日下午將於九龍城裁判法院作審前覆核。

其他報道:4議員宣誓覆核案今判決 或影響非建制否決權

就4名立法會議員,包括劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎早前被入稟取消議員資格,高院今午將頒下判辭,梁頌恆今在庭外表示,即使不認同4名議員的行為或理念,沒有人民授權的政府都不應該剝奪人民的選擇權。

游蕙禎則表示,沒有議員應該遭受如此待遇,並希望4名議員及她們二人都可以捍衛其代議士的身份。

本案5名被告依次為梁頌恆(30歲)、游蕙禎(25歲)、楊禮康(24歲)、鍾雪瑩(25歲)及張子龍(29歲),他們分別由大律師郭憬憲及譚俊傑代表。

其他報道:【宣誓覆核案】羅冠聰稱難料今日裁決結果 強調4人一體

其他報道:梁君彥:不願見議員被撤銷資格 稱秘書處有「幾手準備」

相關字詞﹕梁頌恆 游蕙禎 非法集結 企圖強行進入 宣誓風波 議員 覆核 選擇權 代議士 編輯推介

上 / 下一篇新聞