港聞

港小學生問回歸50年後模樣 張榮順:不應該問我,應該我問你 (10:55)

100名香港小學生昨天(13日)於北京清華大學,與全國人大常委會香港基本法委員會副主任張榮順交談,一名小學生問及香港回歸50年後會是什麼樣子,張榮順回應,這個問題不應該問他,應該由他來問年青人。

其他報道:【宣誓覆核案】羅冠聰稱難料今日裁決結果 強調4人一體

參與《基本法》全港校際問答比賽學習團的100名學生,到北京清華大學和張榮順交談。席間有一名小學生問張榮順,香港回歸50年後會是什麼樣子,張榮順回應,很多大學生都向他問同一問題,「我說這個問題不應該問我,應該我來問你」,又指「到2047年時,你們大約40歲,到時是你們話事的。2047後要怎麼樣,這個問題,應該要看你們了」。

張榮順又稱,「五十年不變」是一個形象的說法,指五十年之內不能變,五十年之後不需要變,他又稱「一國兩制」方針,若得到全國人民和香港市民的擁護,誰想改變它也改變不了。

他還提到,基本法是憲制性的法律,起草過程達四年八個月,經過香港各界及內地不斷討論,他指基本法不能輕易修改。

當天,張榮順在另一講座中提到,香港回歸後是國家的組成部分,指參與建設香港的人,縱使從沒到過內地,也是國家建設者。

(中新社)

其他報道:4議員宣誓覆核案今判決 或影響非建制否決權

其他報道:世界年輕大學排名頭十港佔3間 科大屈居第2 浸大跌12位

相關字詞﹕回歸50年 張榮順 編輯推介

上 / 下一篇新聞