港聞

下一篇
上一篇

【短片、劉曉波逝世】悼念冊上寫「中國人的驕傲」 市民中聯辦外鞠躬悼念 (12:23)

諾貝爾和平獎得主劉曉波昨午因肝癌在遼寧瀋陽病逝,終年61歲。支聯會等團體昨晚在中聯辦門外靜坐及舉行追思會,並設祭壇,讓市民悼念,至少4人繼續通宵留守。

本報今早到場了解,可見有市民在悼念冊上寫上「中國人的驕傲」、「釋放劉霞」等字句,祝願他「安心上路…開心在天國」,亦有市民到中聯辦外鞠躬,悼念劉曉波。

市民羅先生表示對事件感到傷心,形容劉霞現時情況「好慘」,批評中國政府「無好好處理劉曉波嘅病」,促請中國政府釋放劉霞及其家人。

支聯會副主席蔡耀昌今早亦到場,表示對事件感到悲痛,再一次對中共政權徹底失望及憤怒,現時劉霞未能直接接觸到外界,蔡只能透過間接渠道了解其情況,擔心其精神狀況及其家人處境,將會繼續關注事件。

其他報道:3年前因中國反對告吹 網民再聯署促華府命名「劉曉波路」

其他報道:呂秉權:當局或以家屬前景作籌碼影響後事安排

其他報道:記者會上避評中國 特朗普馬克龍會後發文悼劉曉波

其他報道:曉波囑劉霞 好好活下去 劉曉波病逝 諾獎委會:中國要負責

相關字詞﹕編輯推介 劉曉波 中聯辦

上 / 下一篇新聞