港聞

下一篇
上一篇

【宣誓覆核案】羅冠聰稱難料今日裁決結果 強調4人一體 (10:19)

前特首梁振英和律政司早前提出司法覆核要求撤銷梁國雄、劉小麗、羅冠聰和姚松炎的立法會議員資格,高院法官將於今日下午3時宣布裁決。羅冠聰指很難預計裁決結果,今晚將舉行集會。

其他報道:4議員宣誓覆核案今判決 或影響非建制否決權

羅冠聰今早接受商台節目訪問時稱,很難預計裁決結果,律師團隊有不同意見。他指今晚將舉行集會,惟集會規模和力度視乎裁決結果。他說,裁決結果變化可以很大,涉及的4個議員或面臨不同的結果。

羅又表示,早前人大釋法規範議員宣誓,令宣誓變化的空間很小,他又指自己宣誓前的表述和宣誓時變調被論證為不跟誓辭。

他自言不會「打定輸數」,又指律師曾提出永久終止聆訊申請,認為政府只控告4人欠缺合理解釋,質疑是選擇性提控。羅冠聰又稱,大家已做最壞準備,會再商討行動和作內部調整。他又說,4人都可能面對同樣判決,不會特別擔憂某一人風險較大,強調4人都是一個整體。

羅冠聰認為很難評估新政府在判決後會否上訴,又指新政府的態度都是認為4人犯法。面對如果敗訴他的議員資格就會遭撤銷,羅冠聰說,基本立場是希望上訴,但實際是否上訴要視乎經濟狀況。

其他報道:世界年輕大學排名頭十港佔3間 科大屈居第2 浸大跌12

其他報道:記者會上避評中國 特朗普馬克龍會後發文悼劉曉波

其他報道:曉波囑劉霞 好好活下去 劉曉波病逝 諾獎委會:中國要負責

相關字詞﹕4議員宣誓覆核案 羅冠聰 編輯推介

上 / 下一篇新聞