港聞

旺角東樂大樓7-Eleven十字牌奶 含菌量超標逾6倍 (21:48)

旺角水渠道東樂大樓地下A舖7-Eleven的十字牌高鈣低脂牛奶被驗出總含菌量超標逾6倍。食安中心指出,超標不表示會引致食物中毒。涉事的7-Eleven和製造商已受影響批次的產品停售及下架。

超標的產品是236毫升的十字牌高鈣低脂牛奶,產品上印有「此日期或之前食用:2017年7月14日」的字樣。

食安中心從旺角的零售點抽取該牛奶飲品樣本,檢測結果顯示,樣本每毫升的總含菌量為23萬個,根據《奶業規例》,經巴士德消毒進行熱處理後的奶類,每毫升不得含有多於3萬個細菌。

食安中心表示,已指令該商戶將受影響批次的產品下架,亦巡視製造商的廠房,向其員工提供食物安全和衞生教育,及要求進行徹底清潔和消毒。

食安中心指,總含菌量超出法例標準,顯示產品的衞生情況欠理想,但不表示會引致食物中毒。食安中心亦表示,會繼續跟進事件和採取適當行動。調查仍然繼續。

其他報道:【短片:Emile Online】民建聯經民聯議員請記者食餅及水果

其他報道:撞死人後自稱黑幫挾車逃 司機判囚40月停牌10年

其他報道:DR前醫生稱曾憂療程安全 指首被告稱全球無感染個案

相關字詞﹕編輯推介 十字牌

上 / 下一篇新聞