港聞

【短片:劉曉波肝癌】泛民自決派立會休會後默站聲援 輪流讀出《零八憲章》 (19:45)

今日是立法會暑假休會前最後一次大會。大會今日審議印花稅條例草案,二讀通過後,主席梁君彥宣布正式休會,10月復會後再繼續處理。

不過泛民議員沒有在散會後離開議事廳,反而全體站立,手持印有「立即釋放劉曉波」紙牌進行和平示威。他們先默站一分鐘,其後接力讀出由劉曉波起草的《零八憲章》。民主黨多名議員換上印有劉曉波和劉霞合照的白色T恤。泛民其後在《零八憲章》的黑色道具上簽名,並高呼「零八憲章無罪、釋放劉曉波、釋放劉霞!」

今次共有25名非建制派議員參加,除公民黨、民主黨、工黨、社民連、自決派等,熱血公民鄭松泰亦有出席。

公民黨陳淑莊表示,本身泛民希望就劉曉波事件休會辯論,但因為在建制派主導下,「可惜做不到」,因此希望能在立法會內做些行動,聲援病危的劉曉波。

據了解,患上肝癌的諾貝爾和平獎得主劉曉波今日中午時分已進入彌留狀態。

其他報道:好友:劉曉波中午進入彌留狀態

其他報道:4議員DQ案明午3時開庭宣判

其他報道:【短片:Emile Online】民建聯經民聯議員請記者食餅及水果

相關字詞﹕劉曉波 劉曉波患癌 立法會 泛民 公民黨 民主黨 工黨 社民連 零八憲章 編輯推介

上 / 下一篇新聞