港聞

【短片:宣誓覆核案】4議員:若輸必定上訴 明照常出席財會 不到法院 (19:51)

前特首梁振英及律政司長袁國強早前入禀高院,要求法庭取消4名立法會議員劉小麗、梁國雄、羅冠聰、姚松炎。法庭明日下午3點將會宣布判決。4人隨後在立法會見記者,指會對官司「處變不驚」,一如既往代表選民履行議員職責。他們明日2點會先到法院見支持者,其後返回立法會,「風雨不改」出席2半開始的財會,意味着不會在法庭內聽取判決。

其他報道:魚胚胎驗即溶咖啡 逾3成樣本不通過毒物測試 咖啡含量僅5至9%

梁國雄表示,他們是受選民委託,行使議員職權,不能被輕易剝奪議席,又強調今次官司並非只是4個人的事,而是關乎全港市民,亦關係到立法會表決,以及立法會權力會否受行政機關侵犯及剝奪。他直言,若輸了官司,他們必定繼續上訴,但坦言可能無能力支付龐大訴訟費用。但被問及一旦政府落敗,會否期望政府不會繼續上訴,梁國雄則指要問律政司長袁國強,但直言「對佢無咩希望」。

羅冠聰則斥責政府一系列政治打壓,明顯是針對立法會內的進步民主派,衝他們而來,政治的訴訟是想議員在議席上及財政上,因為自己的政治主張付出龐大的代價,想限制議員發言的打壓。不過他強調,一定會據理力爭,無論判決最終如何,政府做法都應受譴責。

其他報道:4議員DQ案明午3時開庭宣判

其他報道:【DR美容誤殺案】前醫生未料要提供CIK療程 指首被告曾稱在國內已很成熟安全

相關字詞﹕編輯推介 議員 宣誓覆核

上 / 下一篇新聞