港聞

警放蛇打擊白牌車 公司及3司機認取酬載客等罪 (17:04)

警方去年7月放蛇打擊「白牌車」,開設空殻公司向跨國轎車服務公司TBR Hong Kong Ltd預約取酬載客服務後採取行動,TBR、公司營運總監及涉案受薪司機今日均承認控罪,裁判官押後判刑。

其他報道:魚胚胎驗即溶咖啡 逾3成樣本不通過毒物測試 咖啡含量僅5至9%

被告分別為TBR Hong Kong Ltd、營運總監Egersperger Charles Hugues Alein,和3名受聘司機關巴維斯、譚學斌及梅志輝。公司及司機今日在東區裁判法院,承認取酬載客及汽車配件違規等控罪,公司營運總監則承認允許他人使用車輛取酬載客,但5名被告否認合共9項沒有保險而使用車輛罪,案件9月1日預審。

控方案情指,有警員假稱是JJT的員工,向TBR預訂3架私家車,於7月27日由機場接載「臥底」至目的地。當日涉案3名司機向「臥底」確認按公司指示進行載客服務後,隨即被警方拘捕,並在警誡下承認是TBR的員工,以月薪計算工資。警方事後再到公司總部調查,營運總監承認由他負責管理涉案3架私家車。

由於5名被告否認共9項沒有保險而使用車輛罪,將於9月1日進行預審,辯方申請將已承認控罪的判刑部分押後,待審訊結束才進行求情。

其他報道:4議員DQ案明午3時開庭宣判

其他報道:【DR美容誤殺案】前醫生未料要提供CIK療程 指首被告曾稱在國內已很成熟安全

相關字詞﹕放蛇 白牌車 法庭

上 / 下一篇新聞