港聞

【DR美容誤殺案】前醫生未料要提供CIK療程 指首被告曾稱在國內已很成熟安全 (15:54)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。前DR美容醫生供稱,他前往DR應徵時,集團創辦人周向榮曾表示,涉案CIK療程具保健功效,惟他知悉該療程比一般注射美容針等療程具更高風險,當時他沒料到要為客人進行該療程。

其他報道:DR前醫生稱曾憂療程安全 指首被告稱全球無感染個案

前DR醫生徐家俊今供稱,他於2012年6月入職,同年10月案發後離職。他前往應徵時,集團創辦人、首被告周向榮向他介紹CIK療程。他憶述,當時面試的地方有一塊大白板,周如教授般向他講解CIK療程,指療程是作保健用途,亦有提及潛在副作用。

徐表示,用以預防疾病的療程一定要安全,又指該療程比一般注射美容針等具更高風險,當時他未料到要為客人進行此療程,如要他為客人施行療程,需先搜集更多資料以確保安全,故他自行上網閱讀有關CIK的資料,得悉該療程是一項仍在進行臨床實驗的抗癌療程,而培植CIK細胞的過程須符合良好製造規範(GMP),才可確保產品安全。

徐表示,他知悉集團與廣州軍區醫院有合作,周曾稱涉案療程在「國內已經係好成熟同安全」。集團其後曾向他提供一些講述療程的小冊子,他理解集團亦與外國研究所就有關療程有合作。他其後曾與周向榮再討論CIK療程,並要求先參觀負責處理療程血製品、位於科學園的實驗室,了解該處的規模,再決定是否進行療程。

徐稱,其後與周一同參觀實驗室,徐指實驗室佔地過萬呎,備有先進儀器,形容「好靚好advanced」,周向榮曾向他介紹培植室,以及簡介培植時會用什麼培養液,惟周未有提及有關GMP的資料。聆訊明續。

其他報道:好友:劉曉波中午進入彌留狀態

其他報道:【網上熱話】「漢堡神偷」出現? 漢堡包無肉 開心樂園餐變傷心樂園餐

其他報道:中電意外23歲死者未殮葬 母:叫我點算好

相關字詞﹕dr美容誤殺案 cik療程 周向榮 美容事故

上 / 下一篇新聞