港聞

【親子熱話】家長群組分享「最完美暑期功課」 指校方不訂作業 鼓勵享天倫樂 (17:39)

已踏入暑假季節,經過一學年的努力,不少莘莘學子都期待暑假能休息一下,但部分學生仍要做暑期習作。有家長在fb群組分享說,子女就讀的小學鼓勵學生多閱讀,沒有暑期作業,形容是「最完美的暑期功課」。

其他報道:【網上熱話】「漢堡神偷」出現? 漢堡包無肉 開心樂園餐變傷心樂園餐

今日有家長在facebook群組分享一張相信是學校通告的相片,指「最perfect 嘅暑期功課」。通告稱,校方認為學生經過一個學年學習生活後,應多與家人在暑假內共享天倫之樂,因此不會為學生訂購暑期作業。同時,校方鼓勵學生多閱讀,故必須完成校方之暑期閱讀計劃。

《明報》記者正聯絡該校,但暫未獲回覆。

帖文引來不少家長稱讚學校的做法,又有其他家長分享子女只要做閱讀報告,另外學校只要求學生設計一本繪本及閱讀圖書,也有家長稱讚子女所讀學校不買坊間的暑期習作,而是由教師精心設計的「自主學習計劃」。

其他報道:中電意外23歲死者未殮葬 母:叫我點算好

其他報道:【短片】澳洲遊客布吉玩滑翔傘墮海亡 拘兩工作人員

其他報道:好友野渡4小時三發帖 悲痛劉曉波彌留 幸挺過昨夜

相關字詞﹕網上熱話 暑假 功課 編輯推介

上 / 下一篇新聞