港聞

傴僂七旬翁闖店勒索保護費 認罪候判 (12:23)

傴僂彎腰的70歲老翁走入深水埗一間香燭舖,要求索取利市及保護費,店主拒絕並捉住他的手臂命他不要再來,老翁遂隨手拿起店內的𠝹刀及鎚子揮舞,惟最終仍被制服。老翁今於區域法院承認一項勒索罪,案件押後至本月27日判刑。

其他報道:中電意外23歲死者未殮葬 母:叫我點算好

辯方求情時表示,被告張漢禮(70歲)為獨居老人,他數月前因肺炎入院,早前亦被診斷出肺部疑有癌細胞,他自22歲起吸毒,曾嘗試戒毒但失敗。辯方續稱,被告長期腰骨不能伸直,加上受病患影嚮,故不能工作,需要依靠綜援為生,亦因經濟問題而愚蠢犯案。

辯方強調,被告沒有以暴力或自稱三合會成員來勒索,勒索不成時他亦一度離去,惟因被店員糾纏才隨手拾起工具企圖掙脫。

案情指出,被告於去年6月25日走入深水埗的「誠信香莊」並勒索店主,店主受驚並喝令被告離去。當被告準備離去時,店主抓住他的手臂並警告他如有再犯會報警,被告遂反抗並試圖推開店主,更拾起店內的𠝹刀及鎚子揮舞。店主最終將他制服在地上,沒有受傷,其後報警求助。

其他報道:【網上熱話】「漢堡神偷」出現? 漢堡包無肉 開心樂園餐變傷心樂園餐

其他報道:【短片】澳洲遊客布吉玩滑翔傘墮海亡 拘兩工作人員

相關字詞﹕編輯推介 法庭 勒索

上 / 下一篇新聞