港聞

下一篇
上一篇

撞死人後自稱黑幫挾車逃 司機判囚40月停牌10年 (11:48)

七人車司機去年駕駛沒登記車輛撞倒一名電單車司機後,向途經車輛的司機自稱「和勝和」成員,威脅對方載他逃離現場及沒有報警,電單車司機最終傷重不治。七人車司機上月承認危險駕駛導致他人死亡等5罪,法官今判被告監禁3年4個月、停牌10年,以及需重新考牌才可獲取駕駛資格,並稱本案較過往案例的案情更嚴重。

被告郭柏林(38歲)被控危險駕駛導致他人死亡、駕駛未獲發牌車輛、聲稱是三合會社團成員、意外發生後沒有停車及沒有報告意外共5罪。

法官判刑時表示,本案案情較案例更壞,包括被告醉酒駕駛情況嚴重、駕車時超速52公里、撞車後沒有留在現場及救治傷者、自稱三合會成員並恐嚇司機、事發後沒有報警等。

法官判被告監禁40個月、停牌10年,以及需重新考牌才可獲取駕駛資格,5項控罪刑期同期執行。法官提醒被告,在停牌10年期間不得駕駛及考牌,若在停牌時無牌駕駛,後果嚴重,會被判即時入獄。

根據案情,被告於去年8月16日在葵涌青葵公路危險駕駛牌照過期的七人車,切線時撞倒一輛電單車,電單車司機送院後不治。被告其後登上另一輛在現場停下的私家車,向該車司機及乘客稱「我和勝和嘅,車我去葵芳」,車上司機感害怕而照辦,被告翌日被捕。

被告有多次與本案相關的交通案底,包括不小心駕駛、超速駕駛及駕駛時沒有第三者風險保險等。

其他報道:【網上熱話】「漢堡神偷」出現? 漢堡包無肉 開心樂園餐變傷心樂園餐

其他報道:中電意外23歲死者未殮葬 母:叫我點算好

相關字詞﹕危險駕駛 自稱三合會社團成員 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞