港聞

去年沒收8887違泊單車 政府2018前增千泊位  (21:06)

為了打擊單車違泊問題,政府去年加大力度清理違例停泊單車,全年進行623次行動,較前年328次增加90%,行動中沒收了8887輛單車,按年上升20%。

其他報道:【行人注意!】警明起嚴打亂過馬路7天 最高罰2000元

運輸及房屋局長陳帆以書面回覆立法會議員提問時表示,去年沒收的違例停泊單車之中,以沙田區最多(1846輛),其次是北區(1812輛)及元朗(1165輛),3個地區合共4823輛,已佔去整體沒收的單車逾半。

政府加強清理違泊單車,但亦不時被指未能解決車位不足問題。陳帆指,現時全港共有5.7萬個公眾單車泊位,運輸署會於9個新市鎮290個地點增加約7000個單車泊位,料當中約1000個可於2018年前完成。

陳帆又指,運輸署會按《香港規劃標準與準則》,並視乎地區的實際需要,建議合適的單車泊位數量。如該區需求殷切,運輸署會建議較《香港規劃標準與準則》為高的單車泊位數量,例如位於白石角及馬鞍山的個別住宅項目,採用了每10個單位提供1個單車泊位的標準,較《香港規劃標準與準則》每15至30個單位提供一個單車泊位為多。

目前全港5.7萬個單車泊位之中,最多泊位的地區頭3位依次是元朗(14,703個)、沙田(12,004)及大埔(6762個)。

其他報道:【DSE放榜】盼學識可助人 6狀元望從醫

其他報道:【DSE放榜】父母為教師 皇仁男狀元感恩「贏在起跑線」 佩服清貧學生也能跑至前線

其他報道:【短片:DSE放榜】庇理羅士女狀元盼港大讀醫 桌上貼「天道酬勤」 望社會少爭吵多包容

相關字詞﹕單車 違例停泊 陳帆 運輸及房屋局 沙田 北區 元朗 運輸署 大埔 編輯推介

上 / 下一篇新聞