港聞

【短片】陳帆指擬「七十二家房客」模式發展「同屋共住」 尹兆堅批離地、退步 (21:50)

運輸及房屋局長陳帆今晨在出席電台節目時稱,構思中的「同屋共住」或擬發展類似「七十二家房客」模式,讓正輪候公屋的市民入住,改善劏房戶的居住環境。陳帆解釋,不同家庭各自有自己的私人房間,但亦有共用的廚房、洗手間及互動空間。

民主黨房屋政策發言人尹兆堅批評上述模式「離地」、「不切實際」,質疑陳帆「唔熟行」。尹認為劏房戶希望有獨立廚廁,陳帆的建議是退步。他又認為此模式不可行,舉例指房署曾推行「長者屋」,發展同住模式,共用廚房、洗手間及客廳,不過就引起不少爭執甚至打鬥,署方已決定取消此類長者屋。

尹兆堅又指,陳帆近日集中提及短期措施,但未提及如何提高公屋建屋量,予人感覺是刻意轉移視線。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:瑪麗醫院3次漏處方乙肝藥物涉3醫生 病人目前情況嚴重

相關字詞﹕陳帆 劏房 七十二家房客

上 / 下一篇新聞