港聞

【0級事件】陽江核電廠調節閥現異常 稱未影響安全 (20:48)

中電集團佔17%股權的陽江核電有限公司今日在其網站內,通報了一則有關陽江核電站的運行事件,發現調節閥出現自動調節異常。事件被評定為「0級」事件,核電站現保持安全穩定運行。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

事發於前日(10日),陽江核電廠2號機組於滿功率運行,有工作人員在執行輔助水泵試驗期間,發現調節閥出現自動調節異常。事件發生後,陽江核電公司按規程採取措施,於昨日(11日)排除了調節閥故障。期間機組各項參數保持穩定,未對安全造成影響。

事件根據國際原子能機構的國際核和放射事件分級表被評定為「非等級核電站運行事件」(即「0級」事件),對電站的安全運作、員工健康、及附近地區的公眾和環境並無構成任何影響。陽江核電站所有在運機組現均保持安全穩定運行。

國際原子能機構的國際核和放射事件分7級,其中1至3級為事件,4至7級為事故。0級屬無安全意義的事件,只供糾正偏差和經驗反饋。

陽江核電站,座落香港西南面約220公里,擁有六台各1086兆瓦的核能發電機組,是次出現異常的是2號機組。

其他報道:【土瓜灣食肆爆炸】57歲水吧師傅九成皮膚燒傷 女東主憂心員工安危

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【UGL事件】專委會通過要求梁繼昌辭職 何君堯:仍容許梁坐這,我們都不安心

相關字詞﹕陽江核電廠 核電 核能 中電 編輯推介

上 / 下一篇新聞