港聞

下一篇
上一篇

無業漢強姦前妻後困其3小時 前妻被逼膠箱如廁 判囚7年 (18:31)

患有精神分裂的無業漢,去年11月於家中強姦前妻,陪審團早前一致裁定他強姦罪成。法官今判刑時指,無業漢完事後仍將前妻困在房中3個多小時,逼她作出以膠箱如廁等的無尊嚴行為,令前妻因事件承受的痛苦再度延長,理應加刑,判囚7年。

其他報道:【行人注意!】警明起嚴打亂過馬路7天 最高罰2000元

辯方今求情時指,被告(51歲)或因精神分裂的影響而犯案,現時已不再與事主同住,重犯機會低。辯方又強調,被告是次犯案的對象為其前妻,對一般公眾而言並非潛在威脅,希望能獲輕判。

惟法官判刑時指,難以理解辯方所指犯案對象是熟人便可減刑的說法,強調刑事法中沒指若是強姦妻子或前妻的刑責會較輕。法官續指,被告當日自晚上8時便將前妻困在房中,至翌晨3時強姦對方後,仍將她困在房中3個多小時,逼她作出無尊嚴行為,此為加刑因素。

法官又提到,被告的兒子在庭上作供時,為父求情稱若法庭最終裁定父親罪名不成立,母親亦會理解。法官認為兒子基於父子關係,有權作出相關求情,但重申不等同被告的刑責可變輕。

法官指出,監獄可提供被告現時接受的精神治療,令其病情繼續保持穩定,故判監無可避免,考慮到辯方的求情全無可接納之處,將被告判囚7年。

其他報道:【戲迷喜訊】事隔逾20年柴灣再有新戲院 明試業街坊興奮

其他報道:【UGL事件】專委會通過要求梁繼昌辭職 何君堯:仍容許梁坐這,我們都不安心

相關字詞﹕強姦前妻 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞