港聞

搭巴士袋佔鄰座半邊位惹爭執 28歲女推倒六旬婦兼踢女司機認罪 (18:21)

28歲銀行櫃台女職員在巴士上被六旬婦要求移開霸佔座位的袋,二人遂起爭執,銀行職員下車時伸手推倒鄰座的六旬婦,其後逃去,更狂踢下車追截她的巴士司機。涉案銀行職員今於觀塘裁判法院承認一項普通襲擊及一項襲擊致造成身體傷害罪,獲准保釋候判。

其他報道:【Emily Online】無綫主播吳璟儁做政治助理? 吳:我真係無辭職

案情指出,被告陳靄婷(28歲)於今年5月7日乘坐215X號巴士時,鄰座的64歲事主郭雪芳投訴被告的袋霸佔了她半邊位,其後被告準備下車並要求事主讓路,但事主動作緩慢,被告遂輕推事主的肩膀,事主因而倒地,被告見狀後卻下車離去。巴士女司機即時下車追截被告,其間被告用力用雙手推開司機,更重複地用腳踢她,直至被告失足倒地,才被司機制伏。

被告在警誡下否認有襲擊事主,並表示「可能我個袋撞到個阿婆」,又聲稱因巴士女司機扯她,她才作出反抗,否認有攻擊司機。裁判官將案件押至本月28日判刑,其間索取被告的感化及社會服務令報告。

九巴發言人表示,案件還了遇襲受傷的長者乘客,以及追截施襲者而受傷的九巴女車長一個公道,並感謝警方專業執法及目擊案件的乘客仗義襄助。九巴呼籲乘客互諒互讓,避免因一時之氣,影響前途。

其他報道:【行人注意!】警明起嚴打亂過馬路7天 最高罰2000元

其他報道:【戲迷喜訊】事隔逾20年柴灣再有新戲院 明試業街坊興奮

其他報道:【UGL事件】專委會通過要求梁繼昌辭職 何君堯:仍容許梁坐這,我們都不安心

相關字詞﹕法庭 襲擊 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞