港聞

【行人注意!】警明起嚴打亂過馬路7天 最高罰2000元 (16:55)

警方明起(13日)至19日將進行為期7天的全港行人道路安全行動,旨在減少涉及行人,特別是長者及年幼學童的交通意外。

其他報道:談香港英語水平跌 孫明揚:教院時代未能吸適量優異生致教師參差 料正名後提升質素

警方表示,行動期間將嚴厲執法,票控亂過馬路或干犯嚴重交通違例事項的行人。根據法例,行人不遵守交通燈號過馬路,最高可判罰款2000元。

根據警方數字,今年首5個月,共有1340名行人於交通意外中傷亡,其中26名行人死亡。死者當中,13人為65歲或以上長者。

警方發言人表示,行人通常違反的規則包括不遵守交通燈號、在距離行人過路設施十五米範圍內而不使用該些設施橫過馬路,及攀越路邊圍欄或穿過中央分道帶進入車路等。 

其他報道:【DSE放榜】林作稱望尖子勿「自慰式埋首專業世界」 網民:讀完法律不做律師嘅人數也不少

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【土瓜灣食肆爆炸】57歲水吧師傅九成皮膚燒傷 女東主憂心員工安危

相關字詞﹕過馬路 行人 道路安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞