港聞

佔旺藐視法庭案 執達主任同意部分代理人有「暴力傾向」 但向示威者揮動刀鉗僅是威嚇 (16:22)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。案中有9名答辯人維持不認責,署理助理執達主任今繼續接受盤問,他同意辯方所指部分戴紅帽的代理人行為有暴力傾向,但他相信代理人無意襲擊示威者。

其他報道:談香港英語水平跌 孫明揚:教院時代未能吸適量優異生致教師參差 料正名後提升質素

9名答辯人包括朱佩欣、郭陽煜、黃浩銘、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧和麥盈湘。

辯方今在庭上播出當日的新聞片段,當頭戴紅帽的代理人進行清場時,有代理人將紅帽擲向示威者,亦有代理人向示威者揮動清拆障礙物用的鉗。署理助理執達主任余德信期間用力推開紅帽代理人,並手指代理人及大聲指「我警告你」。

余德信接受盤問時同意部分代理人的行為有「暴力傾向」,但他相信他們向示威者揮動刀及鉗,只是威嚇及指罵示威者,並無襲擊意圖。他指紅帽代理人「專業唔可以稱得上專業」,但當時雙方都有失控,他擔心會有肢體衝突發生,遂上前分開雙方並有同事要求警方介入協助。他強調當日要求警方協助,並沒有要求警方協助清除障礙物。

其他報道:【DSE放榜】林作稱望尖子勿「自慰式埋首專業世界」 網民:讀完法律不做律師嘅人數也不少

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

相關字詞﹕佔旺藐視案 編輯推介

上 / 下一篇新聞