港聞

下一篇
上一篇

【短片:UGL事件】專委會通過要求梁繼昌辭職 何君堯:仍容許梁坐這,我們都不安心 (16:12)

立法會調查UGL事件專責委員會通過由工聯會黃國健提出、要求會計梁繼昌辭職的無約束力動議,但梁繼昌未有辭去委員會職務。

其他報道:談香港英語水平跌 孫明揚:教院時代未能吸適量優異生致教師參差 料正名後提升質素

黃國健於會上指,梁繼昌與調查對象、前特首梁振英有誹謗官司,認為這存在利益衝突,故要求梁繼昌辭去委員職務。他又說,若梁繼昌繼續留在委員會,將影響整個委員會的公信力。

民主黨林卓廷質疑,在座民主派議員都曾不斷批評梁振英施政、UGL事件等,若梁振英對他們提出誹謗訴訟,他們是否都要辭職。

議員何君堯則表示,「如果視而不見,仍容許梁繼昌坐在這,我們自己都不安心」,而若委員會表決通過梁繼昌須辭去委員職務,但對方不辭職,「會令委員會蒙受一個污點」,故要保障委員會聲譽。

不過委員會主席謝偉俊反問何君堯,是說梁繼昌繼續維持留在委員會有污點,還是通過表決令委員會有污點。他強調,個人不主張隨便提動議及正式表決,因為會「將個人污點,變成集體污點」。

委員會最後通過這項無約束力動議,另決定以委員會前副主席周浩鼎早前有份討論的修訂版本,擬議委員會研究範疇。

其他報道:【DSE放榜】林作稱望尖子勿「自慰式埋首專業世界」 網民:讀完法律不做律師嘅人數也不少

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【DSE放榜】盼學識可助人 6狀元望從醫

相關字詞﹕編輯推介 梁繼昌 何君堯

上 / 下一篇新聞