港聞

【DR美容誤殺案】集團前醫生指若血製品無進行細菌測試:我哋就好大問題 (15:43)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。曾為客人施行涉案CIK療程的DR前醫生供稱,他曾與集團其他醫生討論,若負責處理血製品的實驗室沒有進行細菌測試,「我哋就好大問題」,亦曾疑問是否肯定培植血製品過程不會出錯,惟他並沒向客人提及有關問題,只表示療程有感染風險。

DR前醫生陳永崇繼續作供,代表第三被告、醫生麥允齡的大律師盤問時指出,供輸回體內的血製品被運到DR旗下中心時,不會附有證明已為該血製品進行細菌測試的證書。陳同意其說法,並指由於他信任負責處理血製品的實驗室,故此就算未有證書證明曾進行細菌測試,亦不會感到擔憂,而他作為醫生,亦毋須要親自為血製品進行細菌測試。

陳表示,他與集團其他醫生閒談間,曾提及若實驗室沒有進行細菌測試,「我哋就好大問題」,亦曾疑問是否百分百肯定培植過程不會出現人為錯誤,惟他並沒有客人解釋有關問題,只曾在客人接受注射時,向對方提及雖然療程「好安全」,但亦有感染風險,有客人獲悉後拒絕接受療程。聆訊明續。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【土瓜灣食肆爆炸】57歲水吧師傅九成皮膚燒傷 女東主憂心員工安危

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

相關字詞﹕dr美容誤殺案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞