港聞

下一篇
上一篇

【短片:中電地盤奪命工傷】盧偉國:建造業關懷基金將向死者家屬提供援助 (14:53)

前日紅磡中電地底工程奪命意外,3名罹難工人獲救時均無繫安全帶。工程界立法會議員盧偉國指,建造業界成立的關懷基金將向死者家屬提供適當援助安排,又促請政府盡快調查,出事工人的安全設施、訓練和準備是否足夠,以堵塞漏洞避免同類意外再發生。

盧偉國認為,進行工程時工人需於地下挖掘管道,或破壞支撐管道的物料,但現階段不會貿然斷定事故原因,渠務署正研究事發時湧入污水的成因及污水來源。

盧又指根據《工廠及工業經營條例》,於地下密閉空間工作須有合資格的安全主任先作風險評估,包括考慮地下管道會否出現有毒氣體,或發生火警及水浸的情況,再核准工人入內工作,而工人亦應有適當訓練,在問題發生時作出應變。

盧偉國表示難過,深切慰問死者家屬,希望各方援助可助他們渡過困難時期。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【土瓜灣食肆爆炸】57歲水吧師傅九成皮膚燒傷 女東主憂心員工安危

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

上 / 下一篇新聞