港聞

【DSE放榜】「歐鎧淳接班人」心儀理大眼科視光學 (13:54)

拔萃女書院的黃筠陶和黃沅嵐都是香港代表隊的運動員,文憑試放榜,二人都獲得滿意成績,分別心儀理大眼科視光學及中大教育學院體育運動科學系。二人兼顧學業與運動訓練,坦言雖然辛苦,但不會放棄自己的目標,升學後都會繼續在體育發展。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

被視為「歐鎧淳接班人」的背泳小將黃筠陶(Toto)考獲5科最佳成績20多分,她指應已可獲理大視光學系的有條件取錄,將會去接受面試。Toto有約400度近視,會在晚上戴上矯視鏡,令她翌日不需佩戴眼鏡,妨礙游泳。矯視鏡對她幫助很大,令她感到很神奇,故她立志成為視光師。

Toto表示,未來會繼續兼顧學業與運動,希望來年可代表香港出戰亞運,奪得獎牌。

跳高港隊成員黃沅嵐(Sharon)考獲5科最佳成績16分,將入讀中大教院體育運動科學系(SPE)。備戰DSE期間,Sharon仍每星期抽3天練習跳高,不用練習時則在家溫習,她之前曾在比賽受傷住院,笑言是給了她機會「坐定定」溫習。她又指,不會覺得只有讀書和跳高是失去娛樂,因為入讀SPE是她成為體育教練夢想的第一步。

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

相關字詞﹕拔萃女書院 黃筠陶 黃沅嵐 編輯推介 狀元

上 / 下一篇新聞