港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】前醫生:獲知療程風險後請辭 曾問培植時加入什麼成分 創辦人拒答 (13:44)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。前DR醫生供稱,他前往廣州醫院學習涉案療程時,被誤導以為療程安全性極高,其後才了解到療程的風險,故及後決定辭職。

DR前醫生陳永崇繼續作供,代表次被告、技術員陳冠忠的大律師盤問時指,陳承認涉案CIK療程的益處未被證實,又稱療程有感染風險,為何他仍讓客人接受療程;陳稱他前往廣州一醫院學習療程後,被誤導以為療程安全性極高,他在網上了解到療程有風險後,短時期內已申請不施行療程及辭職。

辯方引述陳為警方錄取的口供,他供稱,他曾多次向集團創辦人、首被告周向榮,以及次被告陳冠忠查詢,培植CIK產品期間會加入什麼成分,惟兩人以商業秘密為由拒絕透露。他在庭上供稱,他其後向周向榮請辭時,曾指出CIK療程有風險,當時周則回應指「我地嘅產品係安全」。

辯方指出,周向榮並無向他表示,會為CIK產品做細菌測試,陳同意其說法,至於陳冠忠是否沒向他提及會進行細菌測試,陳永崇回應指,他曾到訪負責處理療程製品的亞太幹細胞科研中心(APSC),當時陳冠忠曾稱會為該中心的產品做細菌測試。

代表第三被告、女醫生麥允齡的大律師盤問陳時指,陳曾參觀APSC,當時麥亦在場,而他參觀該處的設備後,從無懷疑該中心不具備處理CIK血製品的能力,陳同意其說法。

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

相關字詞﹕法庭 編輯推介 cik療程 周向榮

上 / 下一篇新聞