港聞

【短片:劉曉波肝癌】24民主派議員提呈請書 促中央讓劉出國治療 (13:17)

患末期肝癌的諾貝爾和平獎得主劉曉波,正在瀋陽醫院留醫,本港24名立法會議員於大會中向立法會主席梁君彥提交呈請書,促請中央政府盡快讓劉曉波在家人陪同下出國接受治療。

其他報道:【劉曉波肝癌】院方:劉肝功能進一步惡化 仍休克、器官衰竭 正積極搶救

呈請書由民主黨許智峯讀出,其後全體民主派議員站立以示支持,但梁君彥要求他們坐下,明言若不坐下,會將他們的行為視為行為不檢。

許智峯表示,希望中央政府思考是否容不下劉曉波對人權、民主和自由的追求。他續說,希望藉呈請書向劉曉波表達最強烈支持。

有份提交呈請書的朱凱廸則指,希望其他黨派議員向都北京政府提出嚴正要求。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【一地兩檢】重新劃界? 陳帆:規範執法者離範圍後不可執法是好事

相關字詞﹕編輯推介 劉曉波 呈請書 泛民

上 / 下一篇新聞