港聞

【DSE放榜】盼學識可助人 6狀元望從醫 (13:28)

新一屆中學文憑試今日放榜,共誕生6名7科5**狀元,當中拔萃女書院的林莉雯數學延伸部分5**的成績,成為今屆「超級狀元」。6名狀元都有一顆助人的心,5人盼念醫科,1人盼念牙醫。

其他報道:【DSE放榜】民生書院男狀元:仲好似發緊夢 感激祖母靚湯 冀讀港大牙醫

林莉雯Maggie(拔萃女書院)——港大或中大醫科

拔萃女書院的林莉雯(Maggie)考獲7科5**,及數學延伸部分5**的成績,成為今屆超級狀元。Maggie表示希望在本地大學升讀醫科,港大及中大都會考慮。她自小受醫生這職業吸引,過往曾參與不同義工計劃,認為醫生偉大、有意義,加上媽媽和婆婆曾經生病,更令她希望成為醫生,用知識幫助別人。

李朗軒、鄧惠慈(聖保羅男女中學)——醫科

李朗軒和鄧惠慈考獲7科5**的狀元,兩人除4個核心科目外,均選修物理、化學及生物,兩人都希望在大學修讀醫科。

施奕昕(庇理羅士女子中學)——港大醫科

施奕昕在四個核心科目、生物、化學和經濟科考獲5**,她聯招首選暫定是港大醫學,曾到醫院做義工的她希望將來可行醫助人。被問到對社會的期盼,她期望未來可少點爭吵,多點包容,她認為學生參與社會運動是多了解社會和訓練思維的機會。

蔡維澤(皇仁書院)——醫科

就讀於皇仁書院的7優狀元蔡維澤,修讀全理科的他化學物理生物考獲5**佳績,蔡考慮將來從醫,「社會上有好多人好慘,公立醫院畀唔到適切治療」,希望自己的存在能幫助到更多人。

梁冠康(民生書院)——港大牙醫

梁冠康在4個核心科目以及物理、化學、生物考獲5**,他直言獲取佳績是始料不及,形容「仲好似發緊夢」。他暫時心儀入讀香港大學牙醫學士,並指這受當醫生的姐姐影響。

其他報道:【短片:DSE放榜】「超級狀元」女拔生:劉曉波應否出國治療 應從病人利益出發

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

其他報道:DSE英文及格率跌 1.4人爭1學位 2.1萬考生符升大學門檻

相關字詞﹕dse放榜 醫科 助人 編輯推介

上 / 下一篇新聞