港聞

下一篇
上一篇

【土瓜灣食肆爆炸】57歲水吧師傅九成皮膚燒傷 女東主憂心員工安危 (13:07)

土瓜灣長寧街35號地下一間食肆發生氣體爆炸,早上6時許,食肆職員開石油氣爐時發生爆炸,共4人燒傷,其中57歲姓吳水吧師傅身體約九成皮膚燒傷,送院時昏迷,其後再轉送威爾斯親王醫院救治,其妻子事後趕至醫院了解,憂心不已。

據了解,吳與同任飲食業的妻子育有一對子女,他在行內任職多年,兩年前經友人介紹到涉事的茶餐廳工作,任水吧工作,其後離職。約半個月前,女東主再邀請他到店舖工作,日薪約700元。吳為人勤奮及孝順,每周工作6天,下班後即回家煮飯給子女,周日放假則到老人院探望行動不便的母親。

而事件中受驚及受輕傷送院的姓李女店東,意外後仍猶有餘悸。她表示,與胞妹合資經營茶餐廳,開業已十多年。事發時,店內有兩名客人,她正於樓面工作,另一名姓吳水吧師傅則在廚房用電子爐翻熱食物,當吳準備開啟石油氣爐煮牛肉時,突然發生爆炸,她即時逃出店外,受了輕傷,目前十分擔憂伙計的傷勢。李續指,店內有兩個煮食爐,一個是電子爐,另一個是石油氣高速爐,而石油氣爐已於今年初完成檢驗。

李的胞妹事後亦返回現場了解情況,她一度情緒激動,坐在路邊哭泣。

其他報道:【短片:土瓜灣食肆爆炸】爆炸一刻曝光 氣流連碎片射向對面車房

其他報道:【DSE放榜】5名校誕6狀元 拔萃女生成「超級狀元」

相關字詞﹕編輯推介 爆炸 突發

上 / 下一篇新聞